Lifestyle

Lebih Stylish dengan Tren Fashion 2018

Tahun baru selalu identik dengan perubahan besar atau munculnya sesuatu yang baru. Apalagi dalam dunia fashion, para fashionista pasti selalu punya insight tentang apa sih yang bakal tren di tahun 2018?

Nggak cuma buat cewek, cowok pun kini punya sense fashion yang juga tinggi loh. So buat cewek cowok fashionista, ini dia trend fashion 2018 yang bisa jadi inspirasi style kamu selama 12 bulan mendatang.

a. Yang Bakal Hits Buat Cewek

1. Ultra Violet dan Yellow

Ungu dan Kuning menjadi warna yang tahun ini akan bersinar. Nggak cuma blouse atau pakaian yang punya warna kuning atau ungu, tapi juga sepatu, jaket, dress, hingga tas.

So, kalau punya baju warna ungu atau kuning jangan keburu dibuang ya!

2. Trouser Suits/Setelan blazer

Kalau kamu mau investasi fashion yang bisa dipakai untuk berbagai situasi, Trouser Suits jawabannya. Kamu bisa memilih sendiri tekstur dan motif setelan ini sesuai dengan selera dan style yang memang mencerminkan ‘gue banget nih’.

3. Topi Baret dan Boater

Sering mengalami bad hair day? Topi baret dan boater bisa jadi senjata andalan untuk menyembunyikan rambut kusut kamu. Nggak cuma itu, dengan dua jenis topi ini penempilan kamu bakal terlihat jadi lebih fashionable dan Instagramable saat foto OOTD.

4. Bum Bags and Belt Bags

Lupakan hand bag, karena saat ini jadi tahunnya bum dan belt bags yang akan membuat penampilan kamu makin chic dan lebih sporty. Gucci adalah salah satu pioner pembuat kedua jenis tas ini dengan bahan kulit mewah.

b. Yang Keren Buat Cowok

1. Vertical Stripe

Kebanyakan rancangan busana untuk pria memiliki motif garis atau vertical stripe. Entah itu vertical stripe yang tipis atau lebar. Belum punya kemeja dengan motif ini? Sepertinya kamu harus mulai investasi deh, demi penampilan yang makin kece.

2. Pink is the new black

Pink nggak cuma identik untuk cewek aja loh. Tahun ini warna pink juga trend dikalangan cowok. Warna pink yang warm dan blushing sudah banyak digunakan oleh deretan designer dunia seperti Ermenegildo Zegna, Fendi, Valentino, dan Comme des Garcons. Bisa dibilang pink is the new black lah untuk para cowok.

3.  Eighties

Tren fashion di tahun ‘80-an ini kembali hits. Gaya berpakaian cowok di era 80an diangkat kembali menjadi inspirasi para brand terkenal. Seperti jas boxy dan fading jeans. Pengen lebih familiar dengan style ini? Kamu bisa cek koleksi Spring/Summer 2018 Fendi yang menggabungkan gaya ‘80-an dengan sportwear.

4. Dominasi putih

Selain warna pink, dominasi look serba putih juga akan hits tahun ini. Menghindari penampilan yang membosankan, kamu bisa memadukan warna putih dengan design yang edgy atau sophisticated. Selain itu memadukan warna putih dengan denim jacket atau sepatu warna cerah adalah ide brilliant.

Semoga report fashion di atas bisa bikin penampilan kamu jadi makin fashionable, no more fashion disaster again!

 

Mungkin Kamu Juga Suka

Tidak Ada Komentar

    Tinggalkan Balasan